泰州市鑫正出国劳务有限公司欢迎您!

首 页  >>  出国资讯  >>  签证中心  >>  揭秘澳洲TSS(482)签证的3月新政!

揭秘澳洲TSS(482)签证的3月新政!

历时将近一年的雇主担保新政风波终于即将揭开神秘面纱,原计划3月初实施的新政策也拖到3月中。

此次关于雇主担保条款更新的信息主要集中在以下几点:

职业清单再更新

过渡期如何处理

认证雇主

劳动力市场测试

工作经验的要求

如何续签

对186和187的影响

职业清单再更新

届时,职业清单将随着新政策的到来相应地更新,主要包括:

偏远地区雇主担保有望增加新职业

目前部分Short-term Skilled Occupation List (短期职业清单)和 Medium and Long-term Strategic Skills List (中长期职业清单) 之间会相互调换

部分职业的Caveats将会根据其申请的签证而有所不同

过渡期如何处理

大家最关注的过渡期的处理方式可以参考以下政策:

在新政实施前递交公司担保资质申请的,将继续延续旧政策,不过有一些细微的变化(如,培训费不需要按SAF的要求);

对已持有457的申请人在新政策实施前再次递交提名申请,将继续延续旧政策;

新政策实施前递交了457提名申请的,有两种情况。如相应签证申请也在新政策实施前递交,那么继续享受旧政策;如果新政策之前未递交相应签证申请,那么提名申请将自动结案,并直接退款;

新政策实施前递交了457签证申请,那么继续沿用旧政策,如果符合条件则直接获批457签证。

举例说明:

认证雇主和担保资质

如果在3月新政策实施前已经获得担保资质,公司可以在担保资质过期之前申请为期5年的新担保资质,这样开业简化申请流程,而且有机会自动获批哦~ 但是不包括以下三种情况:

信誉不良

首次申请认证雇主

雇主承认自己不再满足认证雇主的要求

提醒

最好不要太早申请担保资质,一般在担保资质到期前两个月递交即可。因为,新担保资质的5年期限,是从资质获批的当天起开始算起,而不是从原有的担保资质到期的那天算起。

移民局通过调整现有的认证雇主机制,来帮助更多的雇主从中受益。雇主一旦成获得移民局的认证资质,就会在提名和签证申请的阶段享受更多优先处理的待遇,满足一定条件后,认证雇主递交的担保提名申请将自动获批!相关细节将在TSS签证实施后的相关移民法规(TSS Sponsorship Procedural Instructions)中体现。

TSS的劳动力市场测试

TSS的新政策要求必须有劳动力市场测试,但由于澳大利亚已与中国签订自贸协定,可豁免这一要求,因此中国的申请人不会受到影响。

对于那些没有与澳大利亚政府签订贸易协定的国家的申请人来说,移民局明确规定必须满足这一要求:

各类劳动力市场测试都可以,如,通过全国性招聘网站、传统纸媒或广播发布招聘信息,但通过普通门户类网站分布不可以;

劳动力市场测试的招聘广告必须在递交提名申请规定时间发布出来,并且对持续时间有要求;

劳动力市场测试的招聘广告必须是英文;

如果目前持有有效签证,但因为雇主公司结构变化或职位薪酬变动,从而需要重新递交提名申请的人,以及特殊人才(如运动员、优秀的大厨、杰出学术或科研人才),政策上可以相对灵活处理。

工作经验要求

TSS签证对工作经验要求大大提高!内务事务部也表示他们对工作经验的认定将会根据行业不同而灵活处理,比如:

如果是科研和医药相关职业,他们在硕士或者博士期间的科研经验也可以算作工作经验;

PY职业年期间获得的实习工作经验也可以算作是相关工作经验哦;

如果是执业医生,那么临床实习期间的相关实习经验也算工作经验(包括Resident Medical Officer);

表演类职业,读书期间积累的舞台表演经验也可以算做算做工作经验。

同时,相关工作经验的时间很重要!必须是在递交申请前的过去五年内获得全职工作。有些情况下,兼职工作的相关经验也有可能被认可。

如何续签

TSS签证的主副申请人可以在澳洲境内或者境外递交签证,但是短期清单内的职业,如出现下列所有情况,主申请人就必须在境外递交TSS的签证申请:

曾经持有1次以上的TSS签证,并且职位都在短期清单内

最近一次的TSS的签证申请是在澳洲境内递交的

此签证申请要求不与任何自贸协定相冲突

8607条款:如何更换职业

所有TSS签证的主申请人都必须要遵守新的8607条款的要求。该条款要求,TSS签证持有人如果想要更换提名职位,那么久需要重新递交提名申请和签证申请,并且在签证获批之前不得开始新职位的工作!

186和187

从2018年3月开始,186和187将发生以下变化:

只有中长期清单上的职业可以申请186和187签证;

TSS的薪资要求(market salary framework)同样适用于186和187的申请,要求既能满足市场工资水平又能满足TSMIT的要求

持有TSS工作满3年后才可转永居;

部分职业都需要满足3年工作经验的要求;

申请时年龄不超过45岁


点击次数:463  发布日期:2018-02-24  【打印此页】  【关闭

Processed in 0.117161 second(s) , 40 queries

鑫正劳务 
新加坡-金金
新加坡-白茹
韩国部-小杨
日本部-小杭
德国厨师-蓉蓉
建筑工部-梅梅
海员就业-梦桃
签证旅游-小飞
鑫正主管-韦韦
网络宣传-凯凯
鑫正总监-雄大