泰州市鑫正出国劳务有限公司欢迎您!

首 页  >>  出国资讯  >>  公司新闻  >>  月薪3万,还撑不起孩子一个暑假?其实是你的钱花错了地方。

月薪3万,还撑不起孩子一个暑假?其实是你的钱花错了地方。

月薪3万,还撑不起孩子一个暑假?其实是你的钱花错了地方。

2017-08-02鑫正出国劳务

原创 2017-08-01 环球美国 环球移民美国移民



最近一篇《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》的文章在家长们的朋友圈热传—— 一位在企业当高管的妈妈,月薪三万出头,女儿在广州某外语学院附属名校读五年级,家里大头支出由老公搞定,最近却连新衣服都快不敢出手了,原因就是孩子放暑假了!


这位高管妈妈算了一笔账:女儿去一趟美国游学,10天20000元,女儿平时在家需要请阿姨照顾,5000元;7月份钢琴考级,每周要上两节钢琴课,200元一节,一共2000元;游泳班2000元;英语、奥数、作文3科培训班6000元,这么几项加起来就要35000元了。“痛苦的是你花了,心疼得不踏实;不花吧,对不起孩子更不踏实!"


月薪三万还撑不起孩子的一个暑假?小编仔细看了看,占大头的是出国游学这一项送孩子出国读书其实目前也成为社会上的主流思潮,众多中产阶级的父母希望通过自己的子女出国读书得到更好的发展。




但如今,留学成功的定义已不再是拿个国外的毕业证书,更多的是将眼光放长远,父母会更加关注子女留学、毕业之后的职业发展规划。不是所有的出国留学,都能够收获价值。


以美国为例,私立中学学费昂贵,而且美国真正值得大家去念的私立寄宿学校可能只有前50所,这TOP50的学校招收的国际学生数量很少,而且需要各科成绩都非常优异才有可能就读。留学期间,学费高昂、打工受限制、社交单一、“二等公民”的身份很容易造成学生心理发展方面的不平衡,经济和精神上的压力巨大。


另外,孩子毕业后想留在美国还是比较困难的,不是孩子不优秀留不下来,首先,毕业后想要留下,那么学生签证F1要转成H-1B工作签证。H-1B只是一种工作签证,并不是绿卡,也不会自动转换为绿卡。就象学生的F1签证可以在美国合法读书一样,H-1B的持有者可以在美国合法工作。持有H-1B签证后,申请人可边工作,边申请绿卡。


H-1B签证的有效期是6年,新的H-1B签证初期有效期为3年,可以续签,起初的续签可以长达2年,最终的续签为1年,一共不超过6年。而6年的时间足够申请人办美国绿卡,在H-1B签证有效期之内,提出H-1B转换绿卡申请;持有者也可以通过同公民或者绿卡结婚来获得绿卡,但是更多的人没有这个条件,所以不得不选择让雇主来为他们申请绿卡。H-1B必须抽签获得,在没有获得H-1B签证前,为了获取雇主对自己申请H-1B的支持,只能降低收入标准。





据悉,每年美国政府共开放8.5万个H-1B签证名额,而中国学生只占到签证名额的8%左右,中签几率可想之低!更雪上加霜的是,美国当地时间2017年4月7日,在仅仅开始受理申请名额的5天内,美国移民局官网宣布:H-1B工作签证的申请满额,现停止收件。目前申请者已达19.9万人,中国留学生中签率低于3%,这就意味着数十万人的留美梦想将破碎。


如今通过留学的方式那美国绿卡已经不太可能了,与其选择拼运气千军万马过独木桥,莫不如提前做好移民规划,让全家先通过EB-1A和NIW这两种最稳妥、风险最低、花费最少的方式获得绿卡。


EB-1A杰出人才移民


EB-1A杰出人才是美国职业移民类别中的第一优先级别,配额最高,无排期。


EB-1A对申请人无年龄、学历、行业限制。“杰出人才”范围包括科学、艺术、教育、商业和体育五大类。不论你是科学家、研究员,还是画家、书法家、舞蹈家、音乐家、影视导演;还是各级特级教师、教育理论家;杰出企业家、工商人才、广告策划专家;还是着名运动员、教练员,无论哪个专业,只要在本行业有一定贡献或者比其他人成就更突出,就有资格申请杰出人才移民。


同时,EB-1A还具有“一人申请,全家绿卡”的优势。杰出人才的申请人可以同时为配偶及21岁以下子女申请绿卡,全家享受美国永久居民的权益,如低廉的州内学生学费、医疗照顾计划、学习当中合法打工有资格申请就读医学院等等,可任何时候自由地进出美国。






EB-2(NIW)国家利益豁免移民


国家利益豁免移民是美国移民法职业移民第二优先 (简称EB-2)的一个特例。在正常的EB-2申请中,申请人不但需有美国雇主,而且需美国雇主提供永久性工作的承诺,并由其雇主为其向劳工部申请劳工证。在获得劳工证批准以后,再为其向移民局提出移民申请(I-140)。但国家利益豁免则是个特例,美国政府基于国家利益的考虑,对那些为美国国家利益做出重要贡献的外籍人士,豁免他们的永久性工作的承诺要求及漫长繁琐的劳工证申请,使他们可以直接向移民局提出移民申请获得绿卡。


NIW和EB-1A有很多相似之处,比如,都不需要雇主担保,不需要劳工证,无需投资,没有语言、年龄、行业的限制,只要你达到行业“杰出”或“优秀”的水平,就可以一步到位拿永久绿卡。但同时,EB-1A条件比NIW要高一些,能达到EB-1A标准的大致在行业的前10%-20%,那么NIW面向的人群更为广泛,甚至可以达到行业前30%-40%。所以很有可能你也可以通过NIW一步到位拿到美国绿卡哦!



点击次数:376  发布日期:2017-08-02  【打印此页】  【关闭

Processed in 0.137618 second(s) , 45 queries

鑫正劳务 
鑫正总监-雄大
出国顾问-小王
出国顾问-小吴
出国顾问-小慧