泰州市鑫正出国劳务有限公司欢迎您!

首 页  >>  出国资讯  >>  签证中心  >>  你有一份\"申根问题大盘点大解答\"快递待签收(中国护照持有人别错过)

你有一份\"申根问题大盘点大解答\"快递待签收(中国护照持有人别错过)

你有一份"申根问题大盘点大解答"快递待签收(中国护照持有人别错过)

2017-07-28鑫正出国劳务 中国签证网



人们说,这一生至少要去两次欧洲

夏天一次、冬天一次

办理一张签证,游遍26个国家

走遍塞纳河畔,逛尽古堡庄园

这也许是许多国人办理申根签证的初衷

悠久的历史,浓厚的文化

吸引着越来越多的人前往

可是申根并非想象中的那么容易,它的资料也相对繁杂,审核的程度也相对较高,因此,在准备申请之前,还是要做好功课,避免一些错误;今天小编整理一份”欧洲申根签证问题大盘点“,以下问题都是平时申请过程中遇到的和需要注意的,建议申请之前看看,降低拒签率!


首先,说说何为申根签证?


在欧洲有着这样一个协议―《申根协议》,但凡签署了申根协议的国家,只要其中任何一国发的签证,在其他所有成员国都被视为有效签证;目前申根国,共有26个,简单的说就是:持有申根签证就可以在各国区域内自由地流动;


那么,对于想要申请申根签证的你来说,一般会有哪些问题呢?


1.申根签证覆盖的申根国家有哪些?


法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、匈牙利、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、列支敦士登。


拿到签证后,可以进入以上任何一个申根国家(比如可以申请德国签证,然后飞机直接飞到荷兰)。

注意:英国、保加利亚、塞浦路斯、爱尔兰、罗马尼亚仍不属于申根成员国,但英国已经开放个人旅游签证申请。


2.申根个人旅游签证申请步骤是怎样的?


第一步:选择申请国家。假设你将在法国旅行5天,瑞士2天,德国4天,那么必须选择法国申请个人旅游签证(选择停留天数最多的国家),德国是不会受理的。 如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。


第二步:去想申请国家大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料。


第三步:准备资料,制作送签行程单,预定酒店(可以在预定中心推荐的酒店中挑选,注意为了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店),机票(签证需要往返机票预订单 —- 你可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件即可。不需要真的提前购买机票。)和保险(可以选择拒签退款的保险)。


第四步:去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。


3.我应该在哪个申根国家办理签证?


这取决于你在各个国家逗留的时间,一般而言,逗留时间最长的国家(主要停留国)应该成为你申请签证的国家。这个国家可以不是你的第一个入境的申根国。向非主要停留国提交的签证申请往往会被直接拒绝接受。


特殊情况有以下几种:


① 如果行程中包含两个逗留天数相同的国家,一般选择二者中的首个申根停留国申请。

② 如果行程中包含两个逗留天数相同但均不是首个申根停留国,可选取过夜天数最多的国家申请。


这种情况下可以视乎两个国家的签证难易程度进行取舍,在逗留天数相近的国家中先确定申请哪个国家的签证,再对行程单进行相应的细微调整,让自己的申请变得更为合理。


4.怎么样能够让申请签证通过比较高呢?


签证成功的关键在于:让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。

例如,为什么说财产证明不嫌多,因为你财产越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国有房又有田,生活乐无边,我才不想去你们那里刷盘子打黑工呢。


5.单身、白本、沒房没车是不是就一定会被拒签?


单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签。大家可以在驴友签证攻略实录汇集区中看到很多这样的案例,即使是单身白本甚至还沒工作,也照样能拿到签证。关键仍旧是准备足够充分!让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签证,给我个理由先!


6.假如万一被拒签了,我能再申请么?再申请签证有时间限制么?


拒签是可以再申请的,而且理论上是没有时间限制的,你可以立刻再次申请。不过我们的建议是,首先要分析找出可能存在的拒签原因,因为如果再次申请时候 提交的资料跟上次一模一样,那成功的机率可能不大,除非是对方的错误(可以在签证攻略版写一下经历,让大家帮忙一起分析总结,人多力量大)。


7.实际行程与递交的行程不一致,去其他申根国而不去签发签证的国家,会影响入境吗?


申请签证时递交的行程一般不具有法律上的约束力,但是如果入境国与主要停留国不同,依然要出示行程单以及住宿预订单作为依据。提醒各位,尽管实际行程中发生轻微的变动不存在原则上的问题,但是如果行程以及住宿发生大幅度的变化而被查出,有可能造成严重后果,不排除再次向该国申请签证时由于签证官对申请人的可信度产生怀疑而遭遇麻烦。

8.如果申请材料要求机票预订单,是不是必须先买机票再申请签证?


申请申根签证时很多国家都要求提供机票预订单(需要的是机票预订单,而不是已付款的机票确认单)。因此可以先预订机票而暂时不付款,打印机票预订单后连同其他申请材料递交。


9.申请签证需要提交在欧洲的交通预订资料吗?


申请签证不需要提供你在欧洲内部的交通预订资料(比如欧铁,廉航),你可以在拿到签证以后再预订。


10.存款多少合适?是否要冻结?银行卡流水账单问题。


目前大部分使馆不要求冻结资金或定期存款。银行流水单一般需提供3-6个月,主要是能显示出稳定收入,使馆也比较看重活期余额是否足够支持你的旅行。


11.机票预订单到底收不收费?


有的公司会收你50块,但很多代理,甚至航空公司都是免费的(比如法航官网预订,选择pending payment就行),这个订单失效时间很短,1-3天吧,所以你可以在递交材料前一天去预订打印。


12.文件里面没有原件,用复印件是否可以?


最好用原件,预约面试和面试的时候都是。很多材料是必须提供原件的,但有的没有也行,比如房产证抵押给银行了,你就拿个复印件,以及银行按揭合同复印件就好了。


13.文件翻译是否需要找翻译公司,或者需要翻译公司的章?


不需要!完全可以自己翻译,请参考下文提供的翻译模板,基本无敌。


14.如有旧护照,是否需要提供。


需要,包括原件和所有签证及出入境记录章的复印件(其中新马泰的出入境记录就没必要复印了)。


15.白本的话是否要去新马泰先刷成不白的?


没必要,也没有用,法国等国家只收发达国家的护照签证复印件…新马泰的完全不要。白本不是减分因素,请放轻松。


16.学生没有收入怎么办?


让父亲或母亲开个存款证明,并写个说明,证明他们愿意资助你出国玩就行。工作证明那些也是需要父母开。


17.自由职业者怎么开工作证明?


提供你相关工作的资料,比如你在淘宝开店,提供网站信息,网店信息等;比如你是自由撰稿,可以让杂志社、出版社等给你开个证明。总之一切能证明你在从事工作的资料都尽可能的提供。


18.无车无房白本是否完全没戏?


当然不是!!只要收入比较稳定,存款够,照样拿到签证。


19.单位证明都要有什么?


职位,月收入,准假日期(只应大于申请签证的日期),单位联系人,电话,地址这类,翻译模板里有在职,收入,准假3合一模板!这个证明要用公司抬头纸打 印,然后盖章。(外企一般有自己的模板,国企和政府机管,你只能自己准备个英文的,然后让单位盖章)如果遇到死卡的单位只给中文内容盖章的,那就自己翻译 成英文,用白纸打印出来就行。


20.签证准备最重要的是什么?


1. 认真,严格,细致的准备材料。

2. 用尽可能多的材料证明你有足够的财力,在国内有稳定的工作和薪酬 (也就是证明在国内有家有业的,不会非法移民…)
3. 旅游行程,酒店,机票这些要准确,衔接的上,行程要合理,自己对行程熟知。


21.如果公司不给营业执照或者机构代码或者事业单位法人证书怎么办?


最好让单位给出个说明文件,说是单位规定不给个人提供这类资料,希望使馆理解什么的。


22.材料的姓名和护照姓名不一样可以吗?


绝对不可以,材料不会通过审核的。
【递签,面签时会遇到的问题】


23.递签后会不会接到使馆电话?


取决于使馆,没什么套路。有可能直接打给你本人,问些简单的问题(目的就是搞清楚你自己是不是知道旅行的情况,因为有的人要非法移民,行程什么都是胡写的,一问就对不上了),有可能打给你同事,就是确认下有没有你这个人,还有可能直接114问你们公司电话,然后打过去试试。


24.面签或者电话是否需要说英文?


使馆人员会询问你是否会说英文,如果你英语很好,那就和他拽吧。如果英语一般,就直接说一般,有可能会用英语问些很简单的问题(用yes,no就能回答的),面签时大部分时间签证官也是在看材料。如果英语信心不足,那也说一般,和他说最好用中文交谈。。或者说不出英文来了就直接用中文吧,没有关系。


25.面签或者电话都会问什么问题?


因人而异,如果材料好的,一般就会问你和这次旅游有关的问题,主要是为什么来签证国玩,去哪儿玩,去多久,行程怎么安排如 果材料一般,比如白本,收入一般,估计会问问你做什么的,做了多久,月收入多少,公司做什么的,会不会英文(英文水平实话实说),公司地址是什么,电话号 码是什么,其实就是判断下你有没有撒谎,所以只要坦诚的说实话就行。(再次说明,要真实材料,因为签证官可能会仔细了解你的职业,比如一个网友是搞服装设 计的,会当场让她画两笔图看看)


如果是探亲访友,会顺带问下对方的资料,比如要是男朋友,会问你男朋友多大了,生日什么时候,如果有合影也给带张。其实最关键的就是说实话,一切都有个理由,说话前后一致,签证官无非是问几个问题,如果有逻辑性错误,你就小心了,如果是真实情况但是比较容易 让人误解的,要不就不提,提了就给人家说清楚了,咱们要努力别人人家误会自己。


26.申根签证申请一般需要多久的处理时间?


处理时间一般需要10-15个工作日,部分国家目前已经开始简化签证手续,处理时间有可能缩短。


注意以下几点:

① 先了解申请的签证国是否需要预约递交材料,如果出行时间刚好是旅游高峰期,应该尽量提早预约,以免扎堆。

② 不要对签证处理时间抱过于乐观态度,能尽早送签就尽早,以免出签时间太晚,耽误行程。

③ 必须特别注意领事馆以及签证中心的假期安排以及休息时间,不要误算天数。


27.获得申根国A的签证,可以从另一个申根国B入境么?


可以,首次申根签证只要保证签证国是停留时间最长的即可,原则上可以在任意一个申根国家出入境。签证国不等同于第一入境国,比如获得了意大利的签证,可以从其他的国家(如德国)入境,但必须保证在意大利逗留的时间最长。


由于偶尔会出现持有一国申根签证从另一国入境时被边检严格审查的情况,如果入境国并非签证国,在入境时一定要准备好行程单以及住宿预订单作为依据,以便应对入境审查。



 技巧和注意细节 

1. 材料那么多,可以用笔明显标出关键信息,姓名,工资,月,酒店,日期,机票往返日期等,以博取使馆工作人员的好心情。


2. 材料顺序要排好,因为很多原件要给他们看,使馆人员收的也顺,也会给你加点分的。


3. 大家都爱挺好听的话,签证官也是人啊,所以不要紧张,友善的面对他们效果会更好。


- 保险,一定要把国家和地区写上申根或者欧洲
- 复印,该复印的一定要提前复印好,签证中心外面一般围了很多借机发财的大哥大姐们,经常复印两本就要60,80大元
- 照片要露出耳朵
- 有的使馆要求亲属公证什么的(比如父母带孩子的),务必要注意的是,公证处做的翻译件一定要检查,他们经常会搞错东西,比如把日期名字写错什么的。


申根申请表模板指南(中文翻译)


点击次数:151  发布日期:2017-07-28  【打印此页】  【关闭

Processed in 0.107971 second(s) , 40 queries

鑫正劳务 
新加坡-金金
新加坡-豆豆
韩国部-小杨
日本部-小杭
德国厨师-蓉蓉
建筑工部-梅梅
海员就业-磊磊
签证旅游-小飞
鑫正主管-韦韦
网络宣传-凯凯
鑫正总监-雄大