泰州市鑫正出国劳务有限公司欢迎您!

首 页  >>  出国指南  >>  劳动仲裁  >>  日本将落实十年签及放宽政策,但只有少部分够资格!

日本将落实十年签及放宽政策,但只有少部分够资格!

2016年9月27日,日本大使馆官方发布消息,10月17号起落实十年签证和针对75所高校的签证放宽政策:

第一:访日的商务学者和文化人士,可以从5年签延长到10年签。
第二:教育部指定75所高校本科和研究生,在校以及毕业三年内,申请签证政策放宽。
这意味着10月17号起,上述高校的学生就算年薪不够10w也能去日本了。
为什么强调10万呢?因为之前日本旅游签证的基本申请门槛就是10万块,而对于很多还没毕业的学生来讲,或者刚毕业的学生,达到这个要求还需要一段时间。
签证类型访日签证分为探亲签(在日直系亲属提供资料)/商务签(在日公司提供材料)/个人旅游签。直系亲属必须是父母子女这层关系,表亲堂亲都不可以。因此大部分旅行者都申请的是个人旅游单次签证:有效期90天,单次停留日本不超过15天。
单次签条件年薪10w“代发工资”字样银行流水是标配,加分项:房产车产或5w存款证明,有过欧美等发达国家签证等各大领区难度不同:上海领区(江浙沪等)>北京领区(京津等)>其他领区,山东最难。
多次签条件在冲绳以及东北区住过一晚的,满足年薪10w可以申请三年多次签(三年内多次随意访日,单次可以停留90天),满足年薪50w可以申请五年签甚至十年签。

签证办理日本签证不接受个人提交材料,只接受指定旅行社及相关机构提供材料。只要条件满足,无不良记录等情况,办理起来还是很轻松的。

请输入标题

75所高校虽然对收入要求放低,但是需要高校开取相关证明和材料,后续申请手续会在日本大使馆公布,小伙伴记得留意中国签证网最新消息哦!确实是放宽了签证政策,什么时候来一次特定区域免签就棒棒哒!跟济州岛一样就非常好!

也可在http://www.cn.emb-japan.go.jp/日本国驻华大使馆进行了解哦。



点击次数:504  发布日期:2016-09-29  【打印此页】  【关闭

Processed in 0.118014 second(s) , 44 queries

鑫正劳务 
出国顾问-王华
出国顾问-小慧
出国顾问-小王
出国顾问-小吴
鑫正总监-雄大